プライバシーポリシー

オトクーポン(以下「当サイト」といいます)は、株式会社すかいらーく(以下「当社」といいます)が運営しています。
当社が当サイトにて提供する割引クーポン等の各種サービス(以下「本サービス」といいます)における、本サービスの利用者(以下「利用者」といいます)についての利用者情報(以下に定める「1.」に定義します)の取扱いについて、個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」といいます)を遵守するとともに、以下のとおりプライバシーポリシー(以下「本ポリシー」といいます)を定め、その管理と保護に努めます。

1.収集する利用者情報及び収集方法

本ポリシーにおいて、「利用者情報」とは、利用者ご本人が本サービスを利用するにあたりご入力いただいた情報を意味するものとします。本サービスにおいて当社が収集する利用者情報は、その収集方法に応じて、以下となります。

  1. 会員登録する際に、ご登録いただく情報(以下、「会員情報」といいます)
    • メールアドレス
    • 生年月日
    • 性別
    • 職業
    • お住まいの郵便番号、都道府県、市区町村
    • その他当社が定める入力フォームに利用者が入力する情報
  2. 利用者が本サービスを利用するにあたって、当社が収集する情報
    • ログ情報及びタグ情報(サイトへのアクセス情報であり、個人を特定するものではありません)
  3. 利用者が、当サイト内の所定の手続きを経由してT会員限定サービスに登録することにより、当該サービスからご提供いただく情報。
    • T会員である利用者が、当社が運営する店舗においてTカード(モバイルTカードを含む)を提示した際の来店・喫食履歴(利用者がT会員として登録した個人情報は含みません。)
  • 「Tカード」とは、カルチュア・コンビニエンス・クラブ株式会社が提供するポイントカードをいい、「T会員」とは、これに会員登録した者をいいます。
  • 「T会員限定サービス」とは、当サイトにおいて利用者がTカードとの連携を許可することにより利用できる当社サービスをいい、当該サービスをご利用の際は別途定める「T会員限定サービス利用規約」をご確認ください。

2.利用目的

利用者情報は、以下に定める目的のとおり利用されます。

  1. 本サービスに関するアンケート事項、利用者属性に基づいたサービス提供等本サービスの提供、維持、保護、改善及び、本サービスの情報告知(弊社又は第三者の広告、メールマガジン等を含みます)のため
  2. 利用者の利用状況等をふまえた、将来のマーケティング活動に関する調査及び当サイトのサービス・機能向上のための開発・研究のため
  3. 本サービスに関する利用者からのお問合せ等への対応のため

3.通知・公表又は同意取得の方法、利用中止要請の方法

利用者は、本サービスの所定の設定を行うことにより、利用者情報の全部又は一部についてその利用の停止を求めることができ、この場合、当社は速やかに、当社の定めるところに従い、その利用を停止します。
なお利用者情報の項目によっては、その収集又は利用が本サービスの前提となるため、当社所定の方法により本サービスを退会した場合に限り、当社はその収集を停止します。

4.利用者情報の委託

当社は、利用者情報の取扱いに係る次の各号に掲げる業務の全部又は一部を外部へ委託することがあります。

  1. メールによるクーポン配信
  2. 利用者からの問合せの一次対応
  3. キャンペーン実施に関する業務
  4. 広告配信業務(リターゲティング方法による広告配信を含む)
  5. その他上記に付随する事項

5.第三者提供

当社は、利用者情報のうち、個人情報については、予め利用者の同意を得ないで、第三者に提供しません。ただし、次に掲げる場合は、この限りではありません。

  1. 当社が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部又は一部を委託する場合
  2. 合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合
  3. 国の機関もしくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、利用者の同意を得ることによって当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
  4. その他、個人情報保護法その他の法令で認められる場合

6.情報収集モジュールの利用及び利用者情報の提供

本サービスには以下の情報収集モジュールが組み込まれております。これに伴い、本サービス向上・マーケティング調査の目的によるアクセス解析を行うため情報収集モジュール提供者へ利用者情報の提供を行います。

情報収集モジュールの名称

Google Analytics

情報収集モジュールの提供者

Google

提供される利用者情報の項目

端末情報

ログ情報

Cookie情報

タグ情報(GATC)

ピクセルトラッキング情報

上記提供者による第三者提供

あり

上記提供者のプライバシーポリシーのURL

https://www.google.com/policies/privacy/partners/

7.当社及び第三者の提供する広告(リターゲティング方法による広告)配信について

  1. 当サイトでは、当社又は第三者が、当サイトを訪問した利用者のCookie情報やピクセルトラッキング情報等(以下、「Cookie情報等」といいます)を取得・利用し、広告配信を行う場合があります。
    当該第三者によって取得されたCookie情報等は、当該第三者のプライバシーポリシーに従って取り扱われます。
  2. Cookieとは、ウェブページを利用したときに、ブラウザとサーバーとの間で送受信した利用履歴や入力内容などを、利用者のコンピューターにファイルとして保存しておく仕組みであり、ピクセルトラッキング情報とは、ウェブサイトに組み込まれたタグ情報から収集される利用履歴情報です。
    利用者がブラウザの設定でCookieの送受信を許可している場合、ウェブサイトは、利用者のブラウザからCookie情報等を取得できます。なお、利用者のブラウザは、プライバシー保護のため、そのウェブサイトのサーバーが送受信したCookie情報等のみを送信します。
  3. 利用者は、Cookieの送受信に関する設定を「すべてのCookieを許可する」、「すべてのCookieを拒否する」、「Cookieを受信したら利用者に通知する」などから選択できます。 設定方法は、ブラウザにより異なります。
    Cookieに関する設定方法は、お使いのブラウザの「ヘルプ」等メニューでご確認ください。なお、第三者配信事業者による Cookie の使用からオプトアウトできる Network Advertising Initiative のオプトアウトページもございますのでこちらをご参照ください。
  4. 利用者は、当該第三者のウェブサイト内に設けられたオプトアウトページにアクセスして、当該第三者によるCookie情報等の広告配信への利用を停止することができます。
  5. 当サイトでは、Cookie の技術を使用できないサービス(モバイルアプリなど)で広告を配信するために、Cookieと同様に機能する技術(携帯端末上の広告 IDの活用)を使用することがあります。
    インタレストベース広告をオプトアウトするには、お使いの携帯端末に応じて下記の手順を行ってください。
    • Android
      お使いの端末で Google 設定アプリを開きます。 [広告] を選択します。
    • iOS
      iOS 6 以上を搭載する端末では、Apple の広告 ID が使用されています。この ID による広告の追跡を制限する方法については、お使いの端末の [設定] メニューをご覧ください。
  6. すべてのCookieを拒否する設定を選択されますと、認証が必要なサービスを受けられなくなる等、インターネット上の各種サービスの利用上、制約を受ける場合がありますのでご注意ください。

8.個人情報の安全管理措置・体制

当社は、個人情報管理責任者を設置し、個人情報保護法及び関連法令に基づく社内規程に従って、ご提供いただいた利用者情報も含めた個人情報を厳重に保管・管理し、第三者の不正なアクセスによる個人情報の漏洩・流用・改ざん等を防止するため、万全のセキュリティ対策を講じるものとします。

9.個人情報の開示

当社は、利用者から、個人情報保護法の定めに基づき個人情報の開示を求められたときは、利用者ご本人からのご請求であることを確認のうえで、利用者に対し、遅滞なく開示を行います(当該個人情報が存在しないときにはその旨を通知いたします)。
ただし、個人情報保護法その他の法令により、当社が開示の義務を負わない場合は、この限りではありません。なお、個人情報の開示につきましては、手数料を頂戴しておりますので、予めご了承ください。

個人情報の開示を求める手続はこちら

10.個人情報の訂正及び利用停止等

  • 10−1
    当社は、利用者から、個人情報が真実でないという理由によって個人情報保護法の定めに基づきその内容の訂正を求められた場合、及び②予め公表された利用目的の範囲を超えて取扱われているという理由又は偽りその他不正の手段により収集されたものであるという理由により、個人情報保護法の定めに基づきその利用の停止を求められた場合には、利用者ご本人からのご請求であることを確認のうえで遅滞なく必要な調査を行い、その旨を利用者に通知します。なお、合理的な理由に基づいて訂正又は利用停止を行わない旨の決定をしたときは、利用者に対しその旨を通知いたします。
  • 10−2
    当社は、利用者から、利用者の個人情報について消去を求められた場合、当社が当該請求に応じる必要があると判断した場合は、利用者ご本人からのご請求であることを確認のうえで、個人情報の消去を行い、その旨を利用者に通知します。
  • 10−3
    個人情報保護法その他の法令により、当社が訂正等又は利用停止等の義務を負わない場合は、前二項の規定は適用されません。 個人情報の訂正・利用停止等を求める手続はこちら

11.お問合せ窓口

ご意見、ご質問、苦情のお申し出その他利用者情報の取扱いに関するお問合せは、下記の窓口までお願い致します。

株式会社すかいらーく 総務グループ

  • お手紙
    〒180−8580 東京都武蔵野市西久保1−25−8
  • メール
    お問合せフォームはこちら

12.プライバシーポリシーの変更手続

当社は、利用者情報の取扱いに関する運用状況を適宜見直し、継続的な改善に努めるものとし、必要に応じて、本ポリシーを変更することがあります。変更した場合には、当サイト内での掲載により利用者に公表いたします。ただし、法令上利用者の同意が必要となるような内容の変更の場合は、当社所定の方法で利用者の同意を得るものとします。

13.リンク先における個人情報の保護

当サイトからリンクするウェブサイトにおける個人情報の安全確保については責任を負うことはできません。リンク先の個人情報保護につきましては、当該リンク先におけるプライバシーポリシー等を利用者ご自身でご確認いただきますようお願い致します。

14.通信上のセキュリティについて

当社は、利用者から個人情報を収集させていただく場合は、その個人情報を安全に送受信するため、Secure Socket Layer(SSL) というプロトコルにより暗号化して送信する環境を提供しております。
ご送信いただく情報はSSLにより暗号化され、第三者によって読み取られることはありません(※)。

完全な安全性を保証するものではありません。
利用者がブラウザのSSL機能に関する設定を無効にされている場合、ブラウザのバージョンが古い場合などはSSL機能の一部が有効でなくなるときがあります。ご注意ください。

2017年6月29日制定

戻る